Vous êtes ici : Accueil / Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

EURL INTREPIDES au capital de 5000 euros
10 Rue Guillaume Apollinaire 39130 ÉTIVAL
06 95 40 53 80
contact@intrepides-jura.com
SIRET : 811 700 723 00026
N° de TVA intracommunautaire : FR19811700723

L’adresse principale de notre site Web est : www.intrepides-jura.com

Notre site internet est aussi accessible via les urls suivantes :

  • www.intrepides-jura.fr
  • www.intrepides-jura.ch

1) Utilisation des données personnelles collectées

1.1) Sécurité des données

Chez Intrépides, nous accordons une grande importance à la sécurité de vos données personnelles. Souhaitant protéger au mieux votre sphère privée, nous gérons vos données personnelles en toute confidentialité et dans le respect des dispositions de la loi fédérale sur la protection des données. Nous ne divulguons ni ne transmettons vos données à aucun tiers.

1.2) Protocole SSL

Le protocole SSL (Secure Socket Layer) permet de protéger les données envoyées par un client sur le serveur d’une entreprise. Il permet une triple protection :
• Chiffrement de vos données avant leur transmission
• Garantie que le formulaire est envoyé uniquement au serveur depuis lequel il a été ouvert
• Vérification du fait que vos données soient transmises dans leur intégralité au destinataire concerné, sans avoir été modifiées

SSL est utilisé dès lors qu’un petit cadenas (souvent vert) s’affiche à gauche de la barre d’état de votre navigateur.

1.3) Formulaires de contact

Nous recueillons des informations lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact sur notre site. Les informations recueillies incluent vos noms et prénoms, votre adresse e-mail et numéro de téléphone.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez. Nous ne divulguons pas ces données sans votre consentement.

1.4) Statistiques et mesures d’audience

Ce site web utilise les fonctions du service d’analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des « cookies ». Il s’agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l’utilisateur afin d’optimiser son site web et sa publicité.

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur.

Pour plus d’informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs, consultez la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Si vous ne souhaitez pas que Google Analytics puisse analyser votre activité sur les sites que vous consultez, vous pouvez installer le module complémentaire de désactivation de Google analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

1.5) Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

1.6) Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

1.7) Cookies

Nos cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

1.8) Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

2) Utilisation et transmission de vos données personnelles

2.1) Commentaires et avis

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

2.2) Utilisation des informations

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
  • Fournir un contenu publicitaire personnalisé
  • Améliorer notre site
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
  • Vous contacter par e-mail
  • Administrer un concours, une promotion, ou une enquête

2.3) Confidentialité du commerce en ligne

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

2.4) Divulgation à des tiers

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles. Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint. Les informations non-privées, cependant, peuvent être fournies à d’autres parties pour le marketing, la publicité, ou d’autres utilisations.

2.5) Protection des informations

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

3) Les droits que vous avez sur vos données

3.1) Commentaires et avis

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

3.2) Formulaire de contact

Si vous avez utilisé notre formulaire de contact, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez formuler votre demande via notre formulaire de contact.

3.3) Se désabonner

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à votre commande, des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés, etc. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail.

Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Nos marques

Verjari
Petzl
Gumotex
Beal
Aquadesign
Sealskinz
Slider

Quoi de neuf ?

26 novembre 2020

Au cœur de la région des lacs et au départ de nombreux sentiers de randonnées (sentier des 4 lacs, cascades du hérisson, Pic de l’aigle), programmez votre séjour dasn ce gîte tout confort pour 4 à 5 personnes. Renseignements et Réservation auprès de Michèle et Michel / 06 85 37 19 72 /...

1 juillet 2019

Intrépides organise sa base de location de canoé, kayak et paddle sur le lac de Clairvaux-les-lacs, un chalet de location vous accueille … Horaires Location Clairvaux les lacs Ouverture du 1er mai au 11 septembre 2019Nous serons présents sur la plage de Clairvaux les mercredis, samedis, dimanches et jours fériés du 1er mai au 30 septembre. Et tous ...

10 juin 2019

La via ferrata  sera ouverte à partir du 29 juin cette annéeProfitez-en tout l’été Intrepides sera ouvert jusqu’au 14 novembre.N’oubliez pas de venir louer votre matériel avant 15H pour bénéficier de tarifs journée, et être sur de pouvoir nous le ramener avant la fermeture de la location.Attention, le dimanche  pensez à venir avant 15h, car nous ne faisons ...

17 août 2018

Les 25 & 26 août 2018, intrépides était présent pour fêter les 50 ans du barrage de Vouglans avec vous : initiation au paddle, au Kayak ou au Canoë.Nous étions sur l’Ain en aval du barrage, sur la rivière d’Ain, au pont de Menouille…...

23 septembre 2017

La rivière d’Ain, cela se passe dans le Jura … Hé, oui l’Ain prend sa source au cœur du Jura. En automne, c’est la meilleure saison pour naviguer : de l’eau et des températures clémentes, Profitez-en! Vous pouvez réserver pour une descente de la rivière d’Ain directement sur notre site via la rubrique « Location et sorties » ...

previous arrow
next arrow
Slider

Suivez nous sur les réseaux

Inscription newsletter